Previous Entry Поделиться Next Entry
Тенерифе.Часть 1.
ellene_arm

В начале 2009-го года я путешествовала дважды, Рождество провела в Швейцарии,а в феврале побывала в настоящем раю,на Тенерифе.



Тенерифе — самый большой среди Канарских островов .Там есть все:пышные леса, экзотические фауна и флора, пустыни, горы, уснувший вулкан,снег, невероятно красивые береговые линии,буйство красок,разнообразные экскурсии...Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Среди зимы попасть в лето-это сказка...Выйдя из аеропорта и увидев пальмы,солнце и одетых по-летнему людей,думала,сплю...Просыпаться не хотелось.Очень счастливая и очень довольная я-редкость:)))Даже сейчас,прокручивая воспоминания о недельке на Тенерифе, мне безумно тепло и хорошо на душе становится.Поездка на солнце среди зимы-это  самый лучший подарок,который мне когда-либо делали.На Канарских островах немало исторических, культурных и природных объектов, достойных внимания. Среди них находящиеся на Тенерифе высочайшая точка Испании- вулкан Тейде(3718 м)и всемирно известный Loro Park с экзотическими животными,заповедный лавровый лес Гарахонай и дом Колумба на острове Гомера, средневековые замки.Конечно же,я побывала в Loro Park и мне безумно понравилось,даже не смотря на пробки на пути в виде других многочисленнейших туристов,которые затрудняли мое движение с коляской,в которой восседал мой маленький племянник:)
Лоро парк — погружение в мир дикой природы,это одновременно и зоопарк, и цирк и ботанический сад,расположен в северной части острова, в городе Пуэрто де Ла Круз (Puerto De La Cruz). При входе в парк разбит пруд, а в нем — золотые карпики.Основан  Лоро Парк в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на собственные средства. Его отец долгое время по долгу службы провёл в Тайланде.Задумывая Лоро Парк как место экзотическое, Кисслинг сделал главным входом в парк "Тайскую деревню" – колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда. Мой брат подкармливая карпиков,уронил большой кусок хлеба в пруд...это было смешно,т.к карпы устроив  борьбу за растерзание этого куска,образовали огромное цветное пятно,которое сразу же начали фотографировать туристы:) Из трех шоу с морской живностью я посмотрела на дельфинов и морских котиков,на касаток меня уже не хватило.Так же посмотрела шоу попугаев (их в парке более 3000 особей).Они умеют ездить на машинке, велосипеде,читать,говорить и даже складывать числа,которые их хозяин пишет на доске мелком.Кого и чего только нет в парке:пингвинариум, станция по разведению попугаев,гигантские черепахи,фламинго,обезьяны, крокодилы,представители кошачьих(редкость-как тигр-альбинос),разнообразные рыбы и т.д Пингвинариум-Антарктика в миниатюре,скалистый полуостров, на который падает легкий снег, окружен морской водой. Чтобы по-настоящему насладиться Лоро парком, лучше посвятить этому целый день.Я провела в нем 5-6 часов.Вход стоит 35-45 евро.
 Карпики.

 Пингвинариум.

  .

  

 
Тигр-альбинос.                                                                                    

 

Другой парк,который я посетила-расположен на юге рядом с главными туристическими курортами Plaja de Las Americas i Los Cristianos.Около 75 тысяч квадратных метров парка занимают джунгли.В этом парке так же разнообразие флоры и фауны( около 500 животных.),из шоу-шоу диких и экзотических птиц.В кафеюшке между столиками расхаживал павлин,который распустил свой шикарный хвост...Билет стоил около 25-30 евро.Если хотите сэкономить на билетах,ищите двойной билет,который включает в себя посещение Jungle Park и  Siam Park(аквапарк).Расскажу чуть о нем.



В Сиам Парке много горок на вкус каждого - есть и страшные и не очень, есть и тихая речка, по которой можно плавать, вальяжно развалившись в круге. В Сиам Парке очень красивая и весьма зеленая территория! Сверху видно океан и соседний остров Гомера.Есть бассейн с искусственными волнами, а также несколько неплохих ресторанчиков, где можно перекусить и отдохнуть от экстрима.Я равнодушна к аквапаркам,поэтому побывать в нем и сэкономить не вышло.В части 2 продолжу рассказ о поездке на Тенерифе...

 Вход в Jungle Park.
  

Павлин...
  

  • 1
Должен ли он страдать из-за того что не страдает. детские коляски польша в минске. Должен ли он испытывать тоску из-за того что не испытывает тоски?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account